입학 FAQ

궁금해하는 질문을 선별하여 모았습니다. 원하시는 답변이 없다면 Q&A를 이용해 주세요.

검색 전체보기
  • Q 27. 장학제도는 어떻게 되어 있나요?
    A
    본교에서는 모든 학생에게 적용되는 인정장학금, 성적장학금, 현직교사장학금 등 다양한 장학제도를 운영하고 있습니다.
    아래의 링크에서 자세한 내용을 확인하세요.

• Q 26. 한국장학재단에서 학자금 대출이 가능한가요?
    A
    본교 입학생은 한국장학재단에서 학자금 대출이 가능합니다.

• Q 25. 사이버대학, 학점은행제로 학사 학위를 취득한 자도 입학이 가능한가요?
    A 학사 학위를 소지한 자는 본교의 입학이 가능합니다. 사이버대학, 학점은행제 학사 학위 취득자도 학사학위를 취득한 자이므로 입학이 가능합니다.
  • Q 24. ‘국내에서 하는 해외유학’ 석사과정이라고 하는 이유는?
    A 본교 교육과정의 목표 중 하나는 학생들의 영어실력 향상입니다. 그래서 영작문, 회화 과정 또한 운영하고 있으며 모든 강의가 영어로 진행됩니다. 영어로 수업을 듣고, 영어로 리포트를 작성하고 발표도 영어로 하므로 해외에서 석사과정을 하는 것처럼 영어에 노출되는 환경이기 때문에 국내에서 해외유학을 하는 효과를 볼 수 있습니다.
  • Q 23. 영어면접은 어떻게 준비하면 되나요?
    A

영어면접은 영어교육 관련 지식이 아닌 영어소통능력 및  입학 후 영어강의 수업을 얼마나 이해하고 따라갈 수 있는지를 보는 것이므로 영어회화 시험을 준비하듯이 듣기 및 말하기를  중점적으로 준비하면 됩니다. 많은 지원자가  원어민 혹은 고급수준의 영어실력이 요구되는지 질문합니다. 본교에서 요구하는 영어실력의 수준은 ‘영어로 원활하게 소통이 가능한 수준’으로 일반적으로 중?상급 수준의 영어실력을 갖추고 있다면 도전해 볼 수 있습니다.

• Q 22. 입학시험에서 심층면접은 어떻게 준비하면 되나요?
    A

심층면접에서는 영어교육 관련 지식을 묻기보다는 영어교육 관련한 주제와 제출한 자기소개서(Statement of Purpose)를 기반해 질문을 합니다. 영어교육에 대한 지식을 묻는 시험이 아니므로 특별히 준비할 사항은 없습니다. 본인이 평소 생각하던 바를 솔직하고 조리 있게 답변하면 됩니다.

• Q 21. 영어교육 비 전공자를 위한 입학 전 준비에 대한 조언이 있다면?
    A

영어교육 관련 기초적인 이론 서적을 읽어 보는 것도 수업에 적응하는데 도움을 줄 것입니다. 또 현재 시중에 나와있는 영어교재들을 살펴보는 등 본인의 영어 능력을 향상 시키도록 노력하는 것이 영어로 진행되는 수업에 적응하는데 도움이 될 것입니다.

• Q 20. 비 전공자가 학업을 하는데 어려움은 없나요?
    A 비 전공자를 위해서 영어교육의 기본 소양을 함양하는 과정들이 1학기에 개설됩니다. 이런 기초과정 수강을 통해 영어교육에 대한 기본적인 지식을 학습하고 단계적으로 다양한 전공과목을 통해 전문성을 향상시킬 수 있도록 교육과정이 구성되어 있어 큰 어려움 없이 학업을 진행할 수 있습니다.
  • Q 19. 영어교육 비 전공자도 입학이 가능한가요?
    A 본교는 영어교육 비 전공자도 입학하여 석사과정을 취득할 수 있는 교육과정과 환경을 제공하고 있으며 현재까지 졸업생의 상당 수가 영어교육 비 전공자입니다. 영어교육 비 전공자가 가진 장점도 있어 입학을 적극 장려합니다. 다양한 배경을 가진 학생들이 함께 작업하여 새롭고 다양한 결과물을 만들어내기도 하기 때문입니다.

실례로, 본교 졸업 후 미국 아이오와 주립대학에서 언어평가로 박사학위를 취득하고 현재 영국 캠브리지 언어평가연구소에서 연구원으로 근무하는 이혜원 졸업생은 대학에서 바이오 유전공학을 전공했습니다. 또 현재 명지대학교 교양학부 부교수로 재직하고 있는 이보경  졸업생의 학부 전공은 국문학입니다.  현 재학중인 박상원 학생은 체육대학 출신으로  체육과 영어교육을 접목하여 교육사업을 하는 CEO입니다. 이렇듯 다양한 배경을 가진 학생들이 입학하여 자신만의 독특한 커리어를 개척해나가는 곳이 바로 국제영어대학원대학교 영어교육융합학과입니다.
  • Q 18. 학교 견학은 자유롭게 누구에게나 허용되는지 알고 싶습니다.
    A 국제영어대학원대학교는 언제나 당신을 환영합니다.
    주중(월-금) 오전 9시에서 오후 5시 사이에 오시면 됩니다.
처음 이전 1 2 3 4 5 다음 끝