입학 FAQ

궁금해하는 질문을 선별하여 모았습니다. 원하시는 답변이 없다면 Q&A를 이용해 주세요.

검색 전체보기
  • Q 21. 영어교육 비 전공자를 위한 입학 전 준비에 대한 조언이 있다면?
    A

영어교육 관련 기초적인 이론 서적을 읽어 보는 것도 수업에 적응하는데 도움을 줄 것입니다. 또 현재 시중에 나와있는 영어교재들을 살펴보는 등 본인의 영어 능력을 향상 시키도록 노력하는 것이 영어로 진행되는 수업에 적응하는데 도움이 될 것입니다.

• Q 20. 비 전공자가 학업을 하는데 어려움은 없나요?
    A 비 전공자를 위해서 영어교육의 기본 소양을 함양하는 과정들이 1학기에 개설됩니다. 이런 기초과정 수강을 통해 영어교육에 대한 기본적인 지식을 학습하고 단계적으로 다양한 전공과목을 통해 전문성을 향상시킬 수 있도록 교육과정이 구성되어 있어 큰 어려움 없이 학업을 진행할 수 있습니다.
  • Q 19. 영어교육 비 전공자도 입학이 가능한가요?
    A 본교는 영어교육 비 전공자도 입학하여 석사과정을 취득할 수 있는 교육과정과 환경을 제공하고 있으며 현재까지 졸업생의 상당 수가 영어교육 비 전공자입니다. 영어교육 비 전공자가 가진 장점도 있어 입학을 적극 장려합니다. 다양한 배경을 가진 학생들이 함께 작업하여 새롭고 다양한 결과물을 만들어내기도 하기 때문입니다.

실례로, 본교 졸업 후 미국 아이오와 주립대학에서 언어평가로 박사학위를 취득하고 현재 영국 캠브리지 언어평가연구소에서 연구원으로 근무하는 이혜원 졸업생은 대학에서 바이오 유전공학을 전공했습니다. 또 현재 명지대학교 교양학부 부교수로 재직하고 있는 이보경  졸업생의 학부 전공은 국문학입니다.  현 재학중인 박상원 학생은 체육대학 출신으로  체육과 영어교육을 접목하여 교육사업을 하는 CEO입니다. 이렇듯 다양한 배경을 가진 학생들이 입학하여 자신만의 독특한 커리어를 개척해나가는 곳이 바로 국제영어대학원대학교 영어교육융합학과입니다.
  • Q 18. 학교 견학은 자유롭게 누구에게나 허용되는지 알고 싶습니다.
    A 국제영어대학원대학교는 언제나 당신을 환영합니다.
    주중(월-금) 오전 9시에서 오후 5시 사이에 오시면 됩니다.
  • Q 17. 주차장이 있나요?
    A

본교 주차시설을 운영하며 소정의 이용료를 받고 학생들에게 주차공간을 제공하고 있습니다.

• Q 16. 교내 식당은 있나요?
    A

본교에는 학생식당이 있습니다. 학기 중 재학생에게 무료로 중식을 제공하고 있습니다만

2019학년도 부터는 유료로 운영됩니다.

• Q 15. 도서관 운영시간은 어떻게 되나요?
    A 도서관은 학기 중은 오전 9시~오후 9시이며, 방학 중에는 월~금 오전 9시~오후 6시까지로 변경됩니다.
  • Q 14. 별도의 도서관 홈페이지가 있나요?
    A
    네. IGSE 도서관의 홈페이지 주소는 http://library.igse.ac.kr 입니다. 홈페이지를 방문하시면 자세한 도서관 소개와 신착도서 정보를 보실 수 있으며 도서 검색 또한 가능합니다.
  • Q 13. 도서관은 갖춰져 있나요?
    A
    영어교육 전문 자료 및 정보를 제공하는 학술정보원이 운용됩니다.

학술정보원은 영어교육분야에 특화된 도서 자료와 서비스를 제공하는 기관입니다. 이에 장서 분류 체계 또한 영어교육자료의 합리적인 분류를 위하여 IGSE가 고안한 고유의 분류 시스템을 사용하며 연구에 필수적인 세부 분야 별 이론서와 실용서, 그리고 다양한 국내외 저널이 풍부하게 구비되어 있습니다. 또한 문헌정보학과 영어교육을 전공한 영어교육 주제전문사서가 특화된 참고 봉사를 제공합니다.

자세한 내용은 홈페이지 메인화면의 [학술정보원] 메뉴를 참조하여 주십시오.
  • Q 12. 모든 수업이 영어로 진행되나요?
    A 원어민 교수가 담당하는 영어회화 및 영어작문은 물론이고, 과목의 특성상 우리말로 진행되는 일부 수업을 제외하고는 모두 영어로 진행되고 있습니다.
처음 이전 1 2 3 4 5 다음 끝