영어면접준비2탄★외워두면 꼭 써먹는 표현들!!!

2015.12.20조회수 2009

영어면접준비2탄★외워두면 꼭 써먹는 표현들!!!

지난 포스팅에서는 영어면접에 필수적으로 나오는 예상 질문들에 대해서 다뤄보았는데요! 이번에는 어떻게 답변할 수 있을지, 알고 있으면 유용한 문장들 5가지 배워볼게요.

먼저 5가지 한국어 문장을 보고 영작 연습을 해보세요.

1) 저의 장점은 영어와 중국어로 의사소통을 하는 능력입니다.
2) 대학시절, 대외활동에 많이 참여했습니다.
3) 사람들과 자연스럽게 의사소통 하는 방법에 대해 배웠습니다.
4) 저를 뽑아주신다면, 최선을 다해! 회사를 위해 중요한 역할을 하겠습니다.
5) 원만한 대인관계 역시 저의 장점입니다.

알고 있으면 면접 때 사용하기 좋겠쥬?

그럼 답변을 말해볼게요!

My strength is communication skills in both Korean and Chinese.
*장점은 strength, strong point, good point 로 말하면 되요.

2) 대학교 시절 대외활동에 많이 참여했습니다.
I joined many extracurricular activities when I was in university.
*대외활동은 extracurricular activities로 표현하면 되요.

3) 사람들과 자연스럽게 의사소통 하는 방법을 배웠습니다.
I learned how to communicate with others naturally. (자연스럽게!)
* ~하는 방법[how to]를 쓰면 돼요! 의사소통 하는 방법은? how to communicate 라고 하면 되죠?

4) 저를 뽑아주신다면, 내 능력이 다 하는 한 회사에 큰 역할을 하겠습니다.
I will play a great role in this company.
*저를 고용한다면! If you hire me, 라고 하고 [큰 역할을 하다] play a great role, play an important role 이렇게 play a role 표현을 써보세요.

그런데 __________ (최선을 다해) 는 어떻게 말하면 좋을까요?

배워볼 표현은 to the best of my ability 인데요.
[내 능력이 다 하는 한 , 힘 닿는데 까지] 라는 뜻으로 사용할 수 있어요.

참고로 to the best of my acknowledge라는 표현은 내가 아는 한, 이라는 말이랍니다.

POSTED BY 국제영어대학원대학교 / 루씨 백근영