토크쇼: 영어방송콘텐츠 최신경향 (하지윤 EBS 온라인교육사업부 팀장)

2016.11.14조회수 2381

세 번째 IGSE 토크쇼가 금주 금요일에 있습니다.

바로 EBS 온라인교육사업부 하지윤 팀장님에게 듣는 '영어방송 콘텐츠의 최신 경향'인데요,

종이로 된 영어 교재 뿐 아니라 동영상 교재/강의, 온라인 콘텐츠 개발까지 다루는 IGSE에서

또 한 번의 좋은 토크쇼로 여러분들을 만납니다!

주제: 영어 방송 콘텐츠의 최신 경향
연사: 하지윤 (EBS 온라인교육사업부 팀장)
일시: 2016년 11월 18일, 금, 오후 3시
장소: IGSE 혁제관 1층 라운지

본 토크쇼의 내용은 으로 출간될 예정입니다. 토크쇼와 전자책 프로젝트에 함께 하고자 하는 분들은 연락 바랍니다.
문의: 김영우 산학협력단장 (youngwookim@igse.ac.kr, 010-5264-4569)

토크쇼에서 게스트에게 할 질문은 모으고 있습니다.

영어 방송 콘텐츠 최신 경향 그리고 개발 및 운영 관련하여 궁금한 사항이 있으면 댓글이나 이메일(youngwookim@igse.ac.kr), 문자(010-5264-4569)로 알려주기 바랍니다.

* 아래 잠정적으로 모아 본 질문 목록입니다. 수정 및 추가 가능합니다.

EBS와 게스트

- EBSlang과 EBS의 관계는 어떻게 되나요?
- EBSlang이 다루는 콘텐츠가 굉장히 많은데 회사 규모, 인력, 연간 예산 등이 어떻게 되나요?
- 현재의 직무를 맡게 된 계기가 무엇인가요?
- 주로 담당하는 방송 콘텐츠는 무엇입니까?

콘텐츠 기획
- EBS 방송 콘텐츠가 타 인터넷/모바일/교육 콘텐츠와 다른 점은 무엇인가요?
- 콘텐츠 중 자체 개발과 외부에서 가져오는 비율은 어떻게 되나요?
- 콘텐츠 기획 기간 및 과정이 어떻게 되나요?
- 요즘 모바일과 동영상이 대세라고 하는데요, 그로 인해 방송 콘텐츠 기획에 변화가 있나요?

콘텐츠 개발
- 콘텐츠 개발에 소요되는 기간 및 과정이 어떻게 되나요?
- 방송 콘텐츠 개발시 고려사항이 무엇인가요?
- 강사진 섭외 방법과 기준이 어떻게 되나요?
- 요즘 모바일과 동영상이 대세라고 하는데요, 그로 인해 방송 콘텐츠 개발에 변화가 있나요?

콘텐츠 운영
- PC 콘텐츠와 모바일 콘텐츠를 별도로 구매하는 경우가 있나요? 그렇다면 왜 그런가요?
- EBS 시청자가 관심을 많이 갖는 영어 방송 콘텐츠는 무엇인가요?
- EBS 콘텐츠를 이용하는 학습자가 얼마나 오랜 동안 학습을 하나요? (학습자 충성도)
- 환급 과정이 많은데 환급율이 어느 정도인지요? (환급율의 변화가 있는지요?)
- 방송 콘텐츠의 품질 유지 및 관리 방안은 무엇인가요?